Welcome to ProGamers Counter-Strike 1.6 community

О роутерах

Тема в разделе 'Проблемы', создана пользователем Bgy/|_6bl_nuBa, 19 дек 2015.

  1. Bgy/|_6bl_nuBa CS Admin

    На форуме с:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    Подскажите кто разбирается в роутерах, а в частности коммутация WAN-LAN, не могу толком найти инфу без кучи ненужных и не по теме комментариев:
    имеется роутер tp-link wr1043nd v1.8
    по паспорту заявлено 4 лан порта + 1 ван порт, и как утверждают все гигабитные. провайдер даёт 250 мегабит, хотя при прямом подключении к компу с экс.юа тащит файл все 330 мегабит.
    так вот проблема состоит в том что если подключить через роутер, скорость всего 125 мегабит. карточка на борту гигабитная, роутер тестил на последней прошиве с оффа и после ресета, пачкорды менял (комп-роутер соединение показывает 1 Гбит)
  2. ptkovsky CS Admin

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    83
    Bgy/|_6bl_nuBa нравится это.
  3. Bgy/|_6bl_nuBa CS Admin

    На форуме с:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    зачётное на**алово у тплинка. я так понимаю если шить ddwrt или openwrt и назначить руками один из LAN портов под WAN ничего не изменится?
    какой бы посоветовал взять? хотелось бы свои 250 мегабит выгребать, приходится по работе выкачивать объёмистые не сжатые видео для монтажа. 100 мегабит не кажутся уже такими шустрыми когда качаешь 200-300 гектар)))))
  4. ptkovsky CS Admin

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    83
    Ну если тебе для работы - подключись напрямую и качай, а там потом уже выберешь себе что-то подходящее.

    Сколько денег можешь потратить? Какой нужен функционал? Может тебе свитч обычный подойдет, а не роутер? Вафля нужна? Можно посоветовать модель с потолка, но в этом будет мало смысла. Если важна скорость, открой графики на том же сайте и изучи.
  5. Bgy/|_6bl_nuBa CS Admin

    На форуме с:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    да в принципе так и делал пока что - на прямую перетыкал что бы качать. вафлю не нагружаю особо, на ноуте фильмец какой-то онлайн посмотреть. если объёмы большие с ПК на ноут залить надо, так всё равно шнурком подключаю. может действительно свич маленький перед роутером воткнуть? роутер тупо вайфай раздавать будет, а весь перегон через свич.
  6. ptkovsky CS Admin

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    83
    Не знаю, заработает ли. Кажется, что тогда роутер все-таки нужен.
  7. Bgy/|_6bl_nuBa CS Admin

    На форуме с:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    да вроде должно работать. полазил по форумам, спрашивали квартирные решения что бы подключать всякие смарты-уярты и кучу всего, рекомендуют именно провайдера заводить в хаб, в него же комп и роутер
  8. ptkovsky CS Admin

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    83
    От провайдера и пакета будет зависеть. Если у тебя один айпи внешний идет от провайдера, то тут получается, что роутер и комп будут за него драться. :)
  9. Katrylka New Member

    На форуме с:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня дома стоит роутер TP-LINK TL-MR3420 http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_mr3420/p166477/
    Мне его прошили под модем, работал очень хорошо на протяжении месяца. Одного утра не хотел соединяться с интернетом, в чем может быть причина?
    Сам модем соединяется с интернетом когда напрямую включаю в ноутбук.
  10. ptkovsky CS Admin

    На форуме с:
    27 фев 2012
    Сообщения:
    2.868
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    83
    Обратитесь к тому, кто вам его прошивал. Или напишите в саппорт. Пока они отвечают, а они тупят долго, попробуйте выключить и включить устройство. Могло выйти что-то из строя, может разъем поменять нужно, сетевой кабель воткнуть в другой. Может блок питания полетел? Перестал раздавать вафлю или езернет тоже? Я как-то году в 2012 крутил такой роутер, тоже под модемы, даже паялся разъем на плате через нокиевский прошивочный кабель с чипом, чтобы подключаться по терминалу потом и шить, вообщем шаманил там с прошивками, и кирпичил его, и что хочешь делал :p . Могу сказать, что от саппорта в итоге была получена специальная бета прошивки, которая решила все мои проблемы. С тех пор я его забросил, точнее, отдал хозяину загородного дома, в котором он до сих пор работает и раздает интернет без особых проблем.
  11. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.481
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    Здесь что, блять, техподдержка ?
  12. rain Well-Known Member

    На форуме с:
    24 апр 2013
    Сообщения:
    2.721
    Симпатии:
    210
    Баллы:
    63
    Это бот, спокуха
  13. Bgy/|_6bl_nuBa CS Admin

    На форуме с:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    18
    пардон, мой косяк по поводу создания темы. Неста перенеси плиз в трепалку.
    Спасибо.

Поделиться этой страницей