Welcome to ProGamers Counter-Strike 1.6 community

WINDOWS 8

Тема в разделе 'Интересное', создана пользователем tarmvred, 6 ноя 2012.

  1. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    Вообщем, после недели раздумий вчера всё же поставил её.
    Первое что удивило - пиздец шустрая установка (даже в сравнении с W7). Предварительно сделал из под доса полный формат винта акронисом в последующей разбивкой на разделы в нём же.
    Все последние драйвера и так же остальная инфа, была на другом винте.
    Кстати, немного о процессе установки. Последний момент, который оттягивал установку W8, это её активация. Начитался много всего, работает или нет - хyй пойми. то для pro версии, то для корпоративной, то для retail, пиздец! Конечно, были уже всякие готовые "сборки" W8 уже вроде как активированные. И я бы поставил, но если бы эти авторы-бронтозавры не пихали в неё всякий набор гавно-софта с такими же гавно-твиками, которые мне не нужны. Тоисть, они уже весили под 7гб (именно образ)
    Но тут наткнулся на одну такую себе "сборку" (хотя с одной стороны, сборкой её трудно назвать, потому что там засунута лишь одна программа, для бекапа активации, а так же совмещены Pro версии W8 x86 и x64 архитектур. Тем более, автор этого создания m0nkrus, знаю что тип шарит. Качественно делает вообщем.
    Скачал здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=570646
    Но вся прелесть в том, что она крайне легко и легально активируется, без лишних телодвижений.
    После того, как скачал этот образ, зашел сюда http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ture-packs вписал мыло с проверочным кодом, и через минуту пришел ключ.
    Этот ключ необходимо ввести во время установки именно этого образа. Если интернет соединение уже настроено, винда активируется тут же. Если выйти в инет возможно лишь позже, сделайте принудительную активацию, когда будет инет. Подробнее про это есть в файле .nfo который идет там в комплекте и открывается текстовым редактором.
    На рабочем столе есть утилитка Advanced Tokens Manager, в помощью её можно сделать бекап лицензии. И даже, если m-soft дырку с активацией прикроют, восстановить лицензию можно будет обратно, этой программой.
    Ну во время установки, там крайне понятно, какие функции выключать\включать.

    Так вот, установка быстрая. Но насчет того что она грузится быстрее к примеру W7, ну как-то не сильно заметно. Ну может там 1-3 секунды +-. Но не дольше, точно.
    Самая большая головная боль была, когда с metro интерфейсом чехлился. Дохрена ненужных приложений. Потом дошло, правой кнопкой мышки выделить приложение и удалить. Или открепить (убрать с metro интерфейса), то что нельзя удалить.
    Еще непонятный момент был с хромом. Когда его поставил, он автоматом запустился (через metro), ввел свои данные что бы он провел синхронизацию. Всё ок вроде, работает. Но блять, я его закрыл, зашел на раб. стол запустил его оттуда а он словно первый раз запустился оО Попросил ввести все предыдущие данные, что бы провести синхр. Тоисть, как будто я его на новом компе запустил с раб. стола. Этот момент остался мне непонятным, поэтому я убрал ярлык хрома с metro интерфейса.
    Так же, между Metro приложениями можно переключатся сочетанием кнопок WIN+TAB (альт+таб для обычной среды)

    записал немного ёбаного стыда http://www.youtube.com/watch?v=v3b8bjeX ... ture=g-upl

    Кто еще ставил?
  2. bellator CS Admin

    На форуме с:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    63
    мне третьего пака хватает ))) старенький - но отлично пашет )))))
    в новых всякой дряни понапичкано и непривычно пользоваться ппц )
  3. acdc CS Admin

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Стоит w8 RP build 8400.
    Были ребуты при открытии в IE флеша - поставил хром все ок.
    А так одни плюсы!
    Сколько ставил разных семерок - неделя и назад на хр - с 8 на хр не вернусь.
    От нажатия на power до рабочего стола сек пять шесть.
  4. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    я также думал, пока на 7 не перешел с хп. но там еще пришлось перейти потому что нужная мне программа хп больше не держала. привык, нормально. на 8 уже тоже нормально себя чувствую. "всякой дряни" - что мешает, можно удалить.

    странно)) я вчера наоборот сделал, с 8 на хп) но понял, что 8 лучше и быстрее. просто с непривычки поставил хп обратно)
  5. Esh.Ko Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    48
    tarmvred, у тебя такое медитативное видео получилось )))
  6. bellator CS Admin

    На форуме с:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    2.076
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    63
    я об этом промолчал ))) но мне так понравилось ))) перед сном класно - расслабляешся ))))) :D
  7. Esh.Ko Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    2.626
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    48
  8. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    если не ошибаюсь, первая цена это за апгрейд
    с лицензионной 7 на лицензионную 8 за 40 уе.
  9. Danny DnB Active Member

    На форуме с:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    На сколько я помню, у WIN8 есть несколько версий как у 7 : Home,Professional,Maximum(что-то в этом роде),так вот на сайте Майкрософт указана цена апгрейда с более низкой версии(допустим с Home Edition на Professional),а на Розетке указана полная стоимость чистой версии Win8 Professional.
    Я так себе это представляю)
  10. Guest Guest

    На форуме с:
    tarmvred

    thanks, man!

    что скажешь по основным преимуществам по сравнению с W7?
  11. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    если не брать внешний вид, ну только в скорости тогда) это главное.
    сам этот метро интерфейс легко заменил программой classic shell. теперь кнопкой пуск вызывается привычный "пуск". там можно настраивать вообщем.
    программы и игры, которые шли на хп и 7, идут и на восьмерке.
    знатная операционка, вообщем)
  12. Guest Guest

    На форуме с:
    понятно

    не в курсе, можно ли обновить 7 на 8? не вижу у себя на windows upgrader'е, у меня лицензия
  13. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
  14. Guest Guest

    На форуме с:
    40уе, понятно. овчинка выделки стоит? насколько быстрее работает?
  15. tarmvred Well-Known Member

    На форуме с:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    12.482
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    83
    точно насколько быстрее не скажу. вкл\выкл ощутимо быстрее (лично у меня). выгрузка свопа тоже намного быстрее происходит. насчет того что фпс\проиводительность выше в играх, не знаю. но не медленнее.
    я думаю, перейти на 8 можно, но это совсем не критично.
  16. acdc CS Admin

    На форуме с:
    20 июн 2011
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    по тестам на 5%
    но эти 5% ощущаются
  17. Guest Guest

    На форуме с:
    понятно, спс
  18. kokoc Member

    На форуме с:
    13 май 2008
    Сообщения:
    578
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    tarmvred
    Помоги с ключиком, если не тяжело, не на один из ящиков не пришел ключ.
  19. Jenya Member

    На форуме с:
    28 дек 2006
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Метро интерфейс Windows 8 как по мне для десктопов нафиг не нужен.
    А выключается она я слышал быстро из-за того, что она на самом деле как-бы "засыпает".
  20. Danny DnB Active Member

    На форуме с:
    22 фев 2011
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    38
    Метро для планшетов и для нового поколения ноутов сэнсорными дисплеями)

Поделиться этой страницей